九渊化境

主网近顾韩(少量漂御)、霹雳罗黄、镇魂巍澜
新站链接:http://www.jiuyuanhuajing2.com/

请勿一键转载本LO任何内容。
禁止无授权转载。

[罗黄]打什么天下?回家种萝卜!(二)

[罗黄]打什么天下?回家种萝卜!(二)

 

黑幽幽的门洞,透着一股混沌的死亡气息。这是……死国大门?

 

黄泉本就是幻术高手,立即察觉到这不是普通的梦境,提枪走进死国之门,丝毫无惧,如入无人之境。忽地,眼前景色一变,他来到了一个奇怪的空间。一个戴黑色兜帽的家伙歪在椅子上,帽子罩着大半张脸,看不清容貌,面前还放了个棋盘。

 

“你是何人?”黄泉问。

 

“吾?”那人语气低沉,微微抬头,“死国之神。”

 

“哦~”黄泉猜想也是如此,便开门见山道,“你把我引到这里,想做什么?”

 

死神似乎对猜哑谜没什么兴趣,回答道,“收回属于我的玩具。”

 

“玩具?你是说这个吗?”黄泉抬起一只手,上头戴着罗喉戒玺。关于罗喉戒玺的传说很多,黄泉在去见月族长老前就了解了一下,罗喉戒玺本是罗喉佩戴之物,不曾拥有什么奇怪的法力,死神此时的说法印证了一件事,他确实对罗喉戒玺动过手脚。

 

黄泉笑道,“这东西既然命了罗喉之名,何时变成了死神之物?”

 

死神没有感情的声音缓缓说道,“搬弄唇舌,对你并没有什么好处。”

 

“可惜啊,这是个假货,死神也这么没眼光。”黄泉信誓旦旦地说,可心里却明白得很,这罗喉戒玺绝不可能是假物。

 

死神瞅了眼黄泉,“罗喉戒玺经常长年累月的流转,我的力量已逐渐消耗,此次收回,就是要赋予它新的力量。”

 

“嗯,这个理由倒是不错,不过……”黄泉把手收回,背到身后,“我拒绝。”

 

“没有人能拒绝死神的要求。”死神的声音中带着一丝不悦。

 

又是一个自大的家伙!黄泉忍着要炸的兔毛,耐心周旋,“这既是罗喉的东西,我是做不了主的。”

 

“你想说什么?”死神问。

 

“你如果有本事让罗喉亲自站在这里,说他愿意奉上这戒指,我就给你。”黄泉说。

 

死神不屑道,“幼稚的把戏。”

 

“哦?你不敢?还是说,你根本做不到?”黄泉说。

 

“年轻的武者,你知道激怒吾的后果吗?”死神觉得很头疼,怎么这些人界的家伙,总喜欢用一些奇奇怪怪的方法来测度他?上一个和他打赌的女人,就已经弄得他焦头烂额。

 

黄泉见激将法不好使,立即见风使舵,“其实替罗喉做主也不是不行,只是这戒指不知为何粘在我手上了,任我用尽方法也取不下来。”

 

死神轻笑,“那有何难?剁下便是。”说罢,一道黑光向黄泉疾闪而去。

 

黄泉提枪要挡,罗喉戒玺却突然发出光芒,黄泉体内一股浑厚的力量击出,与那邪恶黑光相撞,消散而去。

 

“嗯~?”死神沉默半晌,忽然大笑两声,“让吾怀念的力量……罗喉竟然对你如此,我开始对你有兴趣了。”

 

我他妈对你没兴趣好嘛?!死变态!黄泉一想起幽溟在这家伙手里受的委屈,就看这死神越发不爽。

 

“我可以让罗喉复生。”死神平静地说。

 

听到这句话,黄泉没来由地心中一紧,屏息等待着下文。

 

“但是你要用什么代价,来换取这个结果?”

 

“等罗喉复生,答应将戒玺给你,这还不算代价?”黄泉说。

 

“你倒是打得一手好算盘。”死神越来越觉得,眼前的青年不仅无畏,更是智慧非凡之人,难怪罗喉对他如此在意。当然,还有那副绝美的好相貌。死神突然冒出一个念头,“戒玺我可以不要,罗喉我也能让他复生,只要你答应,陪我玩一场游戏。”

 

“什么游戏?”黄泉问。

 

下一秒,椅子上的死神突然就出现在了黄泉面前,以迅雷不及掩耳之势,伸手抬起了黄泉的下巴。几乎是本能反应地,黄泉用银枪掀开了死神的手臂,猛地刺出一枪。这一枪,就像刺进了软绵绵的黑洞,毫无作用。

 

死神依旧在笑,“月族之人,大多拥有出众的容貌,你比你的弟弟幽溟,更吸引人……”

 

丫~的~你个死变态……黄泉心内几乎在咆哮,听他提起自己小弟,更是怒火中烧,可现在唯有忍耐,方可换得罗喉一线生机。

 

“不如让你也尝试一下,你弟弟的遭遇,看看这一次,是否会有人为你不顾一切。”死神笑得很阴险。

 

黄泉心中问候了一遍他祖宗十八代。和幽溟一样的遭遇,黄泉曾用幻术在幽溟的梦魇中见过,变成卑微丑陋的守门人,与情人不得相认。爱染嫇娘与幽溟不离不弃,方解此局。这天底下,又有谁会与他不离不弃?一身孑然,有时也不失为一件好事!

 

黄泉冷笑,“不必废话,来吧!”

 

死神扬起死亡之镰,死神契约,就此缔结。

 

黑色的漩涡,一点点卷走黄泉体内和罗喉戒玺上残余的罗喉之力,渐渐汇聚成一道金色光芒。

 

武君罗喉,地狱重生。

 

也就在这一瞬间,黄泉的身影幻化成了比无绝期更丑陋卑微的伛偻怪人,甚至被夺取了舌头,连言语都不能。

 

死神满意地看着罗喉苏醒,缓缓睁开血红的瞳孔。

 

“久~见了,罗喉。”死神道。

 

罗喉木讷地看了看眼前黑袍之人,“死神。”跟着活动了一下完好的手脚,“是你将吾复生?”

 

“除了我,谁还有这样的能力?”死神似在笑,语气中透着愉悦,仿佛在等待一场好戏。

 

罗喉注意到死神身边站着的丑陋怪人,那极丑的面目下,却有着桀骜不驯的眼神,似乎丝毫不为自己丑陋的外表感到自卑,甚至毫不避讳地直视着罗喉。

 

几乎没有犹豫地,罗喉走过去,抬起手,一巴掌,把死神的法术拍碎了……碎了……了……

 

恢复容貌的黄泉看着罗喉,像在看一个理所当然的结局。这份相信从未动摇,也从没有让他失望。

 

黄泉想笑,死神没有低估自己,却低估了罗喉。看来,这是有史以来,最短暂的一次死神契约了……

 

“你们两个,真无聊……”死神念叨着,背过了身去,眼前化作一片模糊……

 

 

 

“二哥,二哥!”

 

睁开眼,引入眼帘的是幽溟满是担忧的眉眼。

 

“二哥你终于醒了!”

 

黄泉看看周围,坐起身来,“我怎么了?”

 

“你昏睡了三天,御医都查不出是什么缘故,二哥,你还好吧?”爱染冥娘端来一碗水,递给幽溟,幽溟又递给黄泉。

 

黄泉张口,“罗……”

 

“什么?”

 

黄泉看看弟弟、弟媳,“……没什么。”

 

罗喉……人呢?

 

-TBC-


评论 ( 3 )
热度 ( 40 )
 

© 九渊化境 | Powered by LOFTER